PIMIENTOS ASADOS...¡¡VITAMINA C RIQUÍSIMA!!



Perfecto para picotear entre horas, sacia y posee muchísimas propiedades.
Te dejo una receta para cocinarlos al horno y verás como repetirás...

  • Hay tres variedades de pimientos: el rojo, el amarillo y el verde y el rojo es el que mayor cantidad de nutrientes posee.  
  • El pimiento es uno de los alimentos más ricos en vitamina C pues cumple con el triple de las necesidades básicas diarias o el doble si lo comparamos con cítricos como por ejemplo, la naranja.   
  • Contiene vitamina P, carotenos, flavonoides, potasio, aceite esencial y vitamina B6, la cual es vital para el sistema nervioso central y toda la parte cerebral, siendo además su consumo especialmente indicado durante el embarazo o el período de lactancia para reforzar el crecimiento mental de los niños, es aconsejable para aprovechar todos sus nutrientes consumirlos crudos, pero si los prefieres cocinados esta receta te encantará. 

- Hazte con pimientos rojos y verdes que estén enteros y sin golpes.
- Lávalos y sécalos
- Forra una bandeja de horno con papel de aluminio para que se reparta bien el calor y no se peguen a la misma.
- Realizar un corte longitudinal por un par de caras del pimiento para que no exploten y...

   
- ... así puedas introducir los ajos pelados que le aportarán un ligero y delicioso sabor, pon uno en cada uno pelados, será suficiente.
- rocía con un poco de aceite de oliva virgen todos los pimientos antes de introducirlos en el horno y sazonar.

 
 - introducir en el horno durante aproximadamente 1 hora a 180º o hasta que veas que se han cocinado.
- una vez cocinados dejar enfriar fuera del horno y pelarlos, la piel superficial se le quita facilmente.
- no tires el aceite de la bandeja, échalos en una ensaladera, cortar en tiras, echarle el ajo cocinado también y ya está... ¡listo y delicioso!!.



   


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